В Китае обнаружили более здоровый метод приготовления брокколи

Фото: ® UfaTime.ru

На сегодняшний день брокколи завоевала репутацию полезного овоща, поскольку в ее состав входит большое количество полезных соединений сульфорафан. Эксперты рассказали о правильном способе приготовления этого вида капусты для сохранения всех полезных веществ. Об этом сообщает журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Согласно результатам предыдущих исследований, известные способы приготовления брокколи, включая варку и приготовление в микроволновой печи, значительно уменьшают количество полезных веществ в этом овоще. Китайские ученые провели исследование, чтобы выявить лучший способ приготовления брокколи.

Сначала эксперты разрезали брокколи на 2-миллиметровые кусочки для активизации как можно большего количества питательных веществ.

После образцы разделили на три группы: первую оставили сырой, вторую обжарили в течение четырех минут сразу после измельчения, а третью нарезали и оставили в покое на 90 минут и обжарили в течение четырех минут.

Оказалось, что брокколи, которую сразу же обжарили, содержала в 2,8 раза меньше полезных соединений по сравнению с брокколи, пролежавшей полтора часа.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что гастроэнтеролог рассказал о последствиях употребления бутербродов на завтрак.

Другие новости рубрики