«билайн.аналитика» узнал, куда ездили отдыхать уфимцы в новогодние праздники

Исследовательский сервис «билайн.аналитика» проанализировал, какие направления внутри страны оказались самыми популярными среди жителей столицы Башкирии в январские каникулы, а также выяснил, сколько времени уфимцы проводили в интернете и как долго говорили по телефону.

Так, согласно полученным данным, чаще всего уфимцы выбирали для новогоднего отдыха следующие российские города: 
• Челябинск;
• Москва;
• Казань;
• Сургут;
• Санкт-Петербург.

Также отмечается, что меньше всего в эти предновогодние и новогодние каникулы (с 20 декабря 2021 по 9 января 2022) путешествовали жители Барнаула, Кемерово, Томска, Нальчика и Волгограда. Тогда как самыми путешествующими городами стали: Сочи, Тольятти, Сургут, Тверь и Сыктывкар.

Если говорить про мобильный интернет-трафик, то в первые дни января 2022 года рост потребления мобильного интернета в сети билайн по всей России составил порядка 35% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

При этом, Уфа вошла в топ-10 самых «качающих городов» страны. Объем использования интернет-трафика жителями города в первые выходные и праздничные дни 2022 года вырос более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, тогда как голосовой трафик снизился на 6%. Последние праздничные дни, 8 и 9 января, стали самыми интернет-активными днями у уфимцев.

Благодаря постоянной работе по увеличению покрытия и емкости сети абоненты билайна в новогодние праздники могли комфортно пользоваться тяжелым контентом. Например, отправлять видеопоздравления в мессенджерах, смотреть фильмы онлайн, использовать еще больше мобильного интернета и быть уверенными, что связь не подведет их в самый неподходящий момент.

Больше всего во время январских праздников пользовались мобильным интернетом мужчины в возрасте 25–45 лет, на втором месте – женщины той же возрастной категории, 3 место занимают мужчины от 45 до 65 лет, 4 и 5 строчки – у женщин 45–65 лет и старше 65 лет.

С 1 по 6 января 2022 года включительно динамика потребления мобильного интернета практически не менялась. Однако 7 января трафик упал на 58%, но начиная с 8 января снова вышел на показатели начала месяца.

«Как правило, январские каникулы – это период интенсивного роста интернет-активности абонентов. И в этом отношении Уфа из года в год становится одним из наиболее “качающих” городов: жители делятся сотнями фотографиями зимнего отдыха, созваниваются по видеосвязи с родными и друзьями, смотрят добрые новогодние фильмы. Несмотря на усиленные нагрузки, которые испытывает наша сеть в эти дни, мобильный интернет и голосовая связь у наших клиентов остаются надежными, где бы они проводили свои каникулы», - отметил директор Уфимского отделения билайн Максим Тюрихин.

Другие новости рубрики