«Это будет серьезный разговор» – Радий Хабиров пообещал объяснить чиновникам, откуда они должны брать деньги

Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал от глав муниципалитетов навести порядок с землями – по его словам, они, как правило, плохо используются в качестве источника пополнения местных бюджетов.

«Смущают неадекватные данные. Стоит торговый центр большой, а у него кадастровая стоимость три копейки. А это налоги, платежи по аренде… Совсем другие цифры», – заявил Хабиров.

Он поручил главам на местах усилить муниципальный контроль. «Кто-то просит завод, а кто-то – трактор. Вот ваши трактора там и сидят. Или кто-то просит деньги на оборудование физкультурного кабинета и так далее. У вас там деньги есть, которые вы недовытаскиваете», – отрезал Хабиров.

В итоге глава Башкирии заявил, что лично возглавит соответствующую межведомственную комиссию, которая будет работать с главами муниципалитетов для исправления этой ситуации. «Это будет разговор старшего товарища с вами, но это будет серьезный разговор», – подчеркнул Хабиров. Он отметил, что в первую очередь будет обращать внимание на муниципалитеты, где цена земли имеет особое значение, то есть те, что расположены ближе к Уфе.

Ранее глава Башкирии объявил о новых антикоронавирусных ограничениях. В частности, на неопределенный срок опять запрещается проведение мероприятий сбольшим количеством участников.

Другие новости рубрики