Названы указывающие на синдром поликистозных яичников признаки

Фото: ® UfaTime.ru

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – достаточно распространенное эндокринное заболевание, которое приводит к проблемам косметологического и репродуктивного характера. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Данные указывают на то, что с болезнью сталкиваются от шести до десяти процентов женщин детородного возраста. Это самая частая причина нарушений овуляции и женского бесплодия. На ее наличие указывают некоторые признаки.

Первым таким симптомом считается угревая сыпь. Прыщи в области челюсти, подбородка и верхней части шеи предупреждают о гормональном расстройстве.

Гирсутизм тоже является фактором наличия заболевания. Этот термин означает избыточный рост волос у женщин по мужскому типу (на подбородке).

Черный акантоз считается третьим признаком болезни. Это заболевание, которое проявляется вместе с темными пигментными пятнами на коже.

Кроме того, к признакам синдрома поликистозных яичников относятся: истончение волос на макушке, нарушения менструального цикла, поликистоз яичников и ожирение.

Ранее UfaTime.ru писал, что назван внешний признак рака кишечника.

Другие новости рубрики