Пять продуктов могут вызвать искажение запахов при COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Потеря или изменение чувства вкуса или запаха были одним из отличительных симптомов COVID-19 в начале 2020 года. Тем, у кого либо пропало обоняние, либо произошло его изменение, рекомендовали самоизолироваться.

Новые исследования показывают, что изменение вкуса или запаха может быть симптомом постковидного синдрома. В июне 2021 года ученые изучили симптомы 1 299 человек, страдающих длительными симптомами ковида. Отмечается, что 140, или 10,8%, из них страдали нарушением обоняния – паросмией.

Для таких больных кофе может пахнуть мусором, тухлым яйцом, бензином и другими кислыми или гнилостными веществами. В то время как некоторые могут жить с этим симптомом, для других он может оказать негативное влияние на рацион питания.

Было установлено, что пять продуктов могут вызвать паросмию. К ним относятся: мясо, в том числе куриное, лук, яйца, чеснок и рис.

Ранее UfaTime.ru писал, что вирусная нагрузка при «омикроне» может быть максимальной на пятый день.

Другие новости рубрики