«У нас что, в районе два короля?»: Радия Хабирова возмутило наличие тысяч гектаров земли у семьи бывшего главы Иглинского района

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня, 17 января, глава Башкирии Радий Хабиров обратил внимание на ситуацию в Иглинском районе – по его словам, сейчас, согласно специально составленной справке, бывшему руководителю района, его семье и аффелированным компаниям принадлежит 1 042 гектара земли. Есть еще земля на праве аренды – более 2 тысяч гектаров.

«Это глава очень добросовестно видимо поработал?» – задал риторический вопрос Хабиров. Он также подчеркнул, что работе действующего главы Иглинского района сейчас активно противодействуют.

В итоге Хабиров поручил создать межведомственную комиссию, в которую обязательно должны войти представители прокуратуры. Члены комиссии должны будут посмотреть, «что это за земли», хотя уже сейчас ясно, что часть участков – земли сельхозназначения. Как сообщил Хабиров, ранее один сельсовет выиграл судебный спор, и землю забрали из аренды, потому что она не обрабатывалась.

«У нас что, в районе два короля, что ли? У нас есть глава муниципалитета, которого мы рекомендовали и которого совет утвердил. У нас в республике не бывает такого, чтобы помимо власти кто-то еще пытался влезать в наши полномочия», – сказал Хабиров.

В итоге он поручил вступать в судебные споры, а в случае воспрепятствования законным действиям главы администрации – «выжигать это каленым железом». «У нас дисциплинированная республика», – завил глава РБ.

Другие новости рубрики