У пациентов старше 50 лет даже при легкой форме коронавируса ухудшается подвижность

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Канады выяснили, что люди старше 50 лет, которые переболели коронавирусом в легкой или средней степени тяжести, находятся в зоне риска ухудшения подвижности и физической функции, даже если во время лечения они не нуждались в госпитализации. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Исследователи опросили более 24 тысяч добровольцев старше 50 лет со всей Канады на начальном этапе изоляции в 2020 году, чтобы узнать о влиянии диагноза COVID-19 на их мобильность. Группа ученых проанализировала трудности с подъемом их положения сидя на стуле, способность подниматься и спускаться по лестнице без чужой помощи, а также способность передвигаться по дому и заниматься уборкой по дому.

По словам профессора Сьюзан Киркланда, они обнаружили, что у людей с легким заболеванием из-за коронавируса имелись неблагоприятные изменения в подвижности и физических функция по сравнению с незараженными пациентами.

У добровольцев с ковидом вдвое чаще возникала вероятность снижения подвижности, чем у людей без коронавируса. Из 2 748 пациентов с COVID-19 94 процента не были госпитализированы.

Ранее UfaTime.ru писал, что россиянам рассказали про изменения веса во время коронавируса.

Другие новости рубрики