Бывшие застройщики ЖК «Миловский парк» под Уфой признаны виновными в хищении крупной суммы денег дольщиков

Фото: UfaTime.ru

Руководителей ООО «КилСтройИнвест» признали виновными в хищении двух миллиардов рублей, которые им заплатили участники долевого строительства ЖК «Миловский парк», расположенный в Уфимском районе. Об этом сообщает пресс-служба СК по республике.

Следствие установило, что в период с 2013 по 2017 год руководство строительной компании получило деньги от более чем от 1500 человек. Перед 1200 дольщиками обязательства исполнены не были.

Также застройщик задолжал контрагентам, с которыми заключил договора инвестрования. В качестве оплаты планировал передать часть построенных квартир. Ущерб поставщикам и подрядчикам составил более 44 миллионов рублей.

Чтобы приговор был исполнен, на имущество обвиняемых и их родственников, а также аффилированных с ними юридических лиц наложили арест на общую сумму в размере более 400 миллионов рублей. А также на коммерческую и жилую недвижимость, транспортные средства и другое имущество. Среди них - загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила» и инженерные сети, принадлежащие ООО СК «Миловский парк».

Суд постановил приговорить Дмитрия Комлева к 10 годам лишения свободы, Павла Рыцева и Ивана Арапова к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что суд определил нового застройщика долгостроев в «Миловском парке» под Уфой.

Другие новости рубрики