Радий Хабиров сообщил о сроках благоустройства озера Теплое в Уфе

Фото: Соцсети

Глава республики рассказал об этапах благоустройства озера Теплое в уфимском микрорайоне Инорс. Радий Хабиров посетил популярное место и объяснил, как именно власти будут обновлять территорию.

Проект благоустройства предполагает два этапа. Первый начнут в этом году. Планируется благоустроить территорию бульвара Баландина от улицы Мушникова до озера, а также берег водоема между домами по улице Мушникова, 7/3 и 13/8.

В рамках второго этапа власти начнут приводить в порядок саму территорию вокруг озера и вдоль бульвара Баландина. Здесь построят вело-пешеходные дорожки, а также инфраструктуру для отдыха в разные времена года.

«Сложности вызывает то, что мы имеем дело с водным объектом. Надо исследовать дно. Нам очень важно сохранить экосистему Теплого – это для водоема самое главное. Здесь надо будет работать очень аккуратно, вокруг лес, вода», – отметил руководитель региона.

Он напомнил, что возле озера только два оборудованных пляжа и они платные. Власти планируют создать еще один пляж и сделать там свободный вход.

Другие новости рубрики