Пенсионерка рассказала Хабирову, что пожилые люди уже не могут позволить себе мясо и экономят на всем – В Минторговли Башкирии отреагировали на жалобу

Фото: UfaTime.ru

В Министерстве торговли и услуг республики по просьбе UfaTime.ru прокомментировали жалобы пенсионеров на высокую стоимость продуктов в магазинах.

Ранее уфимские СМИ растиражировали комментарий пожилой женщины под постом Радия Хабирова в социальных сетях. Пенсионерка поинтересовалась у главы Башкирии, до каких пор в регионе будут расти цены на продовольственные товары первой необходимости, и привела в пример молоко в мягкой упаковке, которое за три месяца подорожало с 45 до 53 рублей. По словам женщины, ей приходится на всем экономить.

«Радий Фаритович, пишу и плакать хочется. Вот так бы росли пенсии. Про мясо мы давно забыли, берем рагу да обрезки, которыми раньше собак кормили. Мы не просим деликатесов, приостановите рост цен хотя бы на продукты первой необходимости», – написала пенсионерка.

Как объяснил глава Минторговли Алексей Гусев, конечная цена продуктов складывается из многих факторов и зависит не только от торговой наценки, но и от стоимости производства, хранения, переработки, логистики и других составляющих.

«Мы еженедельно отслеживаем цены на полках ритейла, в случае обнаружения необоснованного завышения цен информация направляется в ФАС и прокуратуру РБ для принятия соответствующих решений», – заверил Гусев.

Другие новости рубрики