Психиатры признали невменяемым убийцу уфимского адвоката

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе врачи признали невменяемым обвиняемого по делу об убийстве адвоката. Судебная психолого-психиатрической экспертиза показала, что мужчина страдает от психического заболевания, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Врачи подчеркнули, что это расстройство наблюдалось у обвиняемого и в момент совершения преступления, и сейчас.

Напомним, уфимский адвокат был убит 17 марта прошлого года на улице Пушкина, рядом со зданием Арбитражного суда. По версии следствия, 50-летний обвиняемый напал на 33-летнего юриста в машине после очередного заседания суда. Как выяснилось, погибший вел против него дело о взыскании долгов.

Мужчина несколько раз ударил оппонента ножом, а затем сбежал. От полученных травм адвокат скончался. Подозреваемый пытался покончить жизнь самоубийством, но был спасен врачами.

Позже он просил прощения у семьи убитого и раскаивался в содеянном.

Мужчине выдвинули обвинения по статье «Убийство». Однако, учитывая диагноз обвиняемого, обвинение ходатайствует о его принудительном лечении, а не лишении свободы. Сейчас уголовное дело передано в суд на рассмотрение.

Другие новости рубрики