Радий Хабиров заявил, что власти Башкирии заняли круговую оборону и готовятся к новой волне коронавируса

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров рассказал о ситуации с коронавирусом в Башкирии и готовности республики к волне штамма «омикрон». В интервью изданию «Россиия-24» глава региона подчеркнул, что власти заняли круговую оборону и ждут дальнейшего развития событий.

По словам Хабирова, основное внимание власти уделяют первичному звену здравоохранения. Первая задача – подготовить врачей, вторая – лекарства. К работе в поликлиниках в период пиковых нагрузок готовят студентов выпускных курсов медвуза. Также Башкирия выделила средства на закупку лекарства для амбулаторных пациентов.

«Я абсолютно согласен, что сейчас наше внимание должно быть уделено амбулаторному, первичному звену. Оно само по себе не справится, если не будет решены две задачи», – заявил Хабиров.

Отдельно глава республики остановился на ограничительных мерах. Радий Хабиров признал, что в новогодние каникулы власти «старались не нервировать людей».

«Мы в некотором смысле отпустили ситуацию с ограничениями. Тем не менее, сейчас людям аккуратно объясняем, что вновь возвращаемся в режим соблюдения ограничений, который у нас существует, – сказал глава республики. – Буквально вчера я добавил два небольших ограничения, которые направлены на то, чтобы возможные ниши проникновения закрыть».

Как ранее писал UfaTime.ru, в Башкирии отложили проведение крупных мероприятий и запретили проводить собрания трудовых коллективов с участием больше 30 человек. 

Другие новости рубрики