Стало известно, когда запасы природных богатств в Башкирии подойдут к концу

Фото: Соцсети

В правительстве республики подсчитали запасы общераспространенных полезных ископаемых и рассказали, насколько их хватит при текущих объемах добычи.

Согласно схеме территориального планирования, к 1 января 2021 года на государственном балансе числилось 793 месторождения камня, песка, глины, известняка, гипса и агроруды (без учета торфа). Самые большие показатели добычи с 2018 по 2020 года по строительному камню (больше 6,5 млн кубометров), песчано-гравийной смеси (свыше 10 млн кубометров) и глине (2,5 млн кубометров).

«Анализ балансов запасов и ежегодной добычи свидетельствует о том, что обеспеченность различными видами полезных ископаемых составляет 50-100 и более лет», – подчеркивают в правительстве.

Лидерами добычи общераспространенных полезных ископаемых в республике являются «Башкиравтодор», «Казаякский карьер», «Мелеузовский завод железобетонных конструкций», «СтроАльянс», «БашСтройРесурс» и ряд других предприятий.

Как писал UfaTime.ru, в прошлом году в Башкирии создали специальную комиссию по предупреждению хищений природных богатств.

Другие новости рубрики