Стало известно, почему площадь перед Дворцом спорта и Непейцевский дендропарк перевели под жилую застройку в проекте генплана

Фото: ® UfaTime.ru

Заместитель начальника Главархитектуры Уфы Ольга Сарапулова в эфире радиостанции Business FM Уфа 19 января ответила на вопрос редакции UfaTime.ru о замечаниях граждан к проекту генерального плана Уфы.

Напомним, при его обсуждении часть горожан обратила внимание на тот факт, что площадь перед Дворцом спорта в Уфе, а также часть Непейцевского дендропарка фигурировали как территории под жилую застройку.

«По Непейцевскому дендропарку ошибку выявили, оказалось, что участки не стояли на кадастровом учете. Функциональные зоны перевели в рекреационные, чтобы не было двойных трактовок. Более того, договорились, что будет отдельный перечень всех рекреационных пространств Уфы, чтобы все вопросы были сняты», – объяснила Сарапулова.

Она также отметила, что маркировка площади перед Дворцом спорта как территории для строительства была не технической ошибкой, а позицией разработчиков – Института Генплана Москвы.

«Их позиция сводилась к укрупнению функциональных зон с тем, чтобы не дробить лоскутное одеяло (города). Поэтому они переводили в жилую застройку и территорию ТЦ Башкирия, и площадь перед Дворцом спорта. Важно понимать, если городское сообщество требует этого не делать, то к мнению надо прислушиваться, выделять эти зоны в общественно-деловые. Это позволит исключить двоемыслие, что гипотетически там могут построить жилье», – рассказала представитель Главархитектуры.

Напомним, генплан Уфы планируют утвердить к лету этого года. Свои предложения по проекту направили почти 17 тысяч горожан.

Другие новости рубрики