Медики скорой помощи в Башкирии намерены объявить «итальянскую забастовку»

Фото: UfaTime.ru

Работники отделения скорой помощи Ишимбайской ЦРБ планируют с 4 февраля объявить «итальянскую забастовку», то есть начать работать по всем правилам и инструкциям. Свое решение медики объяснили в коллективном обращение (копия имеется в распоряжении UfaTime.ru) к главврачу больницы.

Из-за дефицита кадров работники скорой вынуждены брать дополнительные часы работы (вместо двух фельдшеров на выезд отправляется только один). По их словам, руководство Ишимбайской ЦРБ обещало материально компенсировать чрезмерную нагрузку, но этого не произошло.

По словам координатора профсоюза медработников «Действие» в Башкирии Антона Орлова, зарплата сотрудников скорой не индексируется и ее уровень остается недостаточным. Так, ежемесячный доход фельдшера выездной бригады в расчете на одну ставку составляет от 24 до 29 тысяч рублей, водителя – 16-23 тысячи, а фельдшера по приему вызовов – 25-29 тысяч.

Медики требуют увеличения зарплат, доукомплектования бригад скорой, возвращения стимулирующих и компенсационных надбавок, а также оплату сверхурочной работы.

Если в ЦРБ не примут необходимых мер, работники скорой откажутся от выездов на вызовы скорой в неукомплектованных бригадах, а также расторгнут договоры на работу по совместительству и перейдут к работе на ставку, «чтобы продемонстрировать, о каком уровне неукомплектованности штата отделения на самом деле идет речь и как выглядит работа службы скорой помощи в случае, если все нормативно-правовые акты соблюдаются».

Другие новости рубрики