«Нам не стыдно»: Власти Башкирии назвали нынешнее количество обманутых дольщиков

Фото: ® UfaTime.ru

К 2022 году в список проблемных объектов республики включено 97 домов. Об этом стало известно по итогам совещания в правительстве.

В прошлом году власти восстановили права 3 тысяч дольщиков, но еще 4,3 тысячи человек пока не получили жилье.

Как отметил Радий Хабиров, за три года власти помогли 7 тысячам покупателей квартир в проблемных объектах. Чтобы исключить создание новых точек напряжения, глава Башкирии стал председателем градостроительного совета и регулярно проводит «стройчасы», на которых обсуждается будущее республиканского рынка.

Руководитель региона напомнил, что по поручению Владимира Путина к 2024 году в Башкирии не должно быть обманутых дольщиков.

«Сейчас нам перед многими жителями не стыдно, потому что мы решили их проблемы. Работы много – у нас остаются порядка 4 тысяч обманутых дольщиков. Думаю, что вместе с Фондом развития территорий мы решим эту задачу и восстановим их права. Жителей волнует, что у них украли деньги. Где теперь эти застройщики, что с ними происходит? Поэтому сегодня на совещании присутствовали и прокурор республики, и руководитель следственного управления, и министр внутренних дел по Башкортостану. Мы договорились, что усилим эту работу», – подчеркнул Хабиров.

Другие новости рубрики