Радий Хабиров возглавил межведомственную комиссию по вопросам землепользования

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии создана межведомственную комиссия по вопросам землепользования. Указ об этом 18 января подписал Радий Хабиров.

Как писал UfaTime.ru, на минувшем оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров потребовал от глав районов навести порядок с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. По мнению главы Башкирии, чиновники на местах плохо используют участки в качестве источников пополнения бюджета.

Создаваемая комиссия займется этим вопросом, а также фактами самовольного занятия, нецелевого использования земли и незаконным строительствам на муниципальных и государственных участках.

Чиновники планируют провести инвентаризацию земельных участков, выделенных под строительство, но вовремя не освоенных. Комиссию возглавит Радий Хабиров. Также в ее состав включили премьер-министра Андрея Назарова, исполняющего обязанности руководители администрации главы республики Урала Кильсенбаева, министра земельных и имущественных отношений Наталью Полянскую, а также ряд других чиновников.

Другие новости рубрики