В больницу Башкирии поступил опасный для здоровья творог

Фото: ® UfaTime.ru

В Аскаровскую центральную районную больницу Абзелиловского района поступил опасный творог. Об этом рассказали в Россельхознадзоре по РБ.

Инспектор ведомства проводил в медучреждении проверку и по государственному заданию отобрал там образцы проб творога 9-процентной жирности. Его произвел перерабатывающий кооператив «Яковлевка», зарегистрированный в селе Ургаза Баймакского района. 

Пробы из партии общим весом три килограмма направили в лабораторию Челябинского филиала Центральной научно-методической ветлаборатории. Оказалось, что жирно-кислотный состав в образцах не соответствует требованиям Таможенного Союза. Так, в твороге было превышено содержание таких жирных кислот, как пальмитиновая, олеиновая, линолевая, характерных для растительных жиров. При этом в продукте не было масляной, каприловой, капроновой и каприновой жирных кислот, присущих для молочных жиров. Такой «молочный» продукт не считается натуральным творогом, продавать его нельзя.

«Выявленные в результате лабораторных испытаний несоответствия стали поводом к возбуждению дела об административном правонарушении. В отношении ППСК «Яковлевка» составлен протокол», – сообщили в ведомстве.

Другие новости рубрики