В Минздраве Башкирии намерены встретиться с работниками скорой помощи, которые заявляют о грядущей забастовке

Фото: ® UfaTime.ru

В Министерстве здравоохранения Башкирии отреагировали на намерение медиков начать итальянскую забастовку. Напомним, вчера сотрудники станции скорой помощи Ишимбайской ЦРБ объявили, что с 4 февраля перестанут работать сверхурочно в неукомплектованных бригадах, если им не поднимут зарплаты или не улучшат условия труда.

В профсоюзе «Действие» позицию медработников объяснили чрезмерными нагрузками. Работники скорой утверждают, что вместо двух фельдшеров на вызов выезжает только один, из-за дефицита кадров они вынуждены идти на совместительство. Медики заявили, что им обещали надбавки за переработки, но зарплаты так и не подняли. Фельдшеры выездных бригад получают 24-29 тысяч рублей, фельдшеры по приему и передаче вызовов – 25-29 тысяч рублей, а водители скорой – 16-23 тысячи рублей.

При этом, по данным Башстата, средняя зарплата сотрудников скорой помощи в республике составляет 40 тысяч рублей.

Чтобы обратить внимание на свои проблемы, отделение скорой помощи намерено начать итальянскую забастовку, смысл которой заключается в работе исключительно по всем нормам и инструкциям. Это значит, что медики откажутся от совместительства и не будут выезжать к пациентам неукомплектованными бригадами.

В Министерстве здравоохранения РБ в курсе происходящего в Ишимбайской ЦРБ. Как сообщили корреспонденту UfaTime.ru в ведомстве, завтра первый заместитель министра Гульнара Зиннурова встретится с сотрудниками больницы, чтобы обсудить с ними назревшие вопросы. Также на встречу приглашен председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Башкирии Рауль Халфин.

Другие новости рубрики