В Уфе за два года намерены восстановить права обманутых дольщиков ЖК «Московский» и ЖК «Менделеевский»

Фото: ® UfaTime.ru

Власти республики планируют восстановить права обманутых дольщиков ЖК «Московский» и ЖК «Менделеевский», которые находятся в Уфе. На проблемных объектах побывали генеральный директор Фонда развития Константин Тимофеев и Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя республики.

«По вопросам жилого комплекса «Московский» мы намерены вести внутренние процессы параллельно, чтобы права наших граждан были восстановлены до конца 2023 года», говорит Андрей Назаров.

Что касается ЖК «Менделеевский», то в 2018 году его передали другому застройщику. С этого времени им является МУП «Служба заказчика и технического надзора» города Уфа. На этом объекте нарушены права 174 участников долевого строительства.

«Планируем силами республики с применением механизма по смене застройщика решить этот вопрос до конца 2023 года. Объекты МУП «Служба заказчика и технического надзора» Уфы будет сдавать посекционно, с учетом данных проектной декларации», комментирует Артем Ковшов, заместитель министра строительства и архитектуры республики.

Кроме того, уже в этом году в Башкирии намерены сдать более 25 проблемных  объектов. Таким образом восстановят права 2180 обманутых дольщиков. Андрей Назаров подчеркнул, что три года назад в регионе насчитывалось свыше 10 тысяч человек, которые пострадали от долевого строительства. Сегодня это число сократилось в два раза.

Другие новости рубрики