Дорожает все: В Башкирии стоимость стройматериалов подскочила почти на четверть, а цены на медицинские услуги выросли на 6%

Фото: ® UfaTime.ru

Сотрудники Федеральной службы государственной статистики РБ опубликовали отчет об индексах потребительских цен на товары и услуги в Башкирии за январь-декабрь 2021 года.

По официальным данным, в республике в 2021 году по сравнению с 2020 годом резко выросли цены на три категории непродовольственных товаров. Самый большой скачок произошел на рынке строительных материалов – на 22,7%. Стоит отметить, что цены стали подниматься в начале весны минувшего года.

Также на 14,6% выросла стоимость табачных изделий, на 11,7% – телерадиотоваров, указано в документе.

Медикаменты в 2021 году подорожали на 6,5%, автомобильный бензин – на 4,8%, дизельное топливо – 3,3%, электротовары – 3,5%, ткани – 2,8%. Практически на уровне 2020 года остались цены на одежду и белье, трикотажные изделия, обувь, моющие и чистящие средства.

Что касается услуг, то цены на отдельные позиции тоже выросли. Так, проезд в общественном транспорте в республике за год подорожал на 9,1%, бытовые услуги – на 7,9%, услуги страхования и медуслуги – на 5,7%, санитарно-оздоровительные услуги – на 5,1%.

Другие новости рубрики