Новый глава ГИБДД, уход вице-мэра и переход из районов в министерства – Последние кадровые перестановки в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

За последние десять дней в республике произошло шесть кадровых перестановок. К такому выводу пришла редакция UfaTime.ru, изучив решения правительства, уфимской мэрии и различных ведомств.

Так, 10 января в Уфе назвали имя нового главы управления ГИБДД. Этот пост возглавил Равиль Бикбулатов. Личному составу его представил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов. Ранее Бикбулатов работал заместителем командира отдельного батальона ДПС по республике.

Через несколько дней ротация кадров произошла в ГИБДД Иглинского района. По приказу министра внутренних дел Башкирии отдел возглавил Ильвир Каюмов. Интересно, что его предшественник оставил пост из-за обвинений в коррупции. В октябре 2020 года он был признан виновным во взяточничестве и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей.

13 января стало известно о переходе главы Буздякского района Азата Арсланова в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии. Он стал заместителем руководителя ведомства. Арсланов возглавлял Буздякский район с 2017 года.

Кадровые перестановки также прошли и в республиканском Министерстве культуры. Должность замминистра получил Ильнур Мухьянов. На новом посту он будет курировать вопросы социально-культурной деятельности ведомства. В последние три года Мухьянов трудился в Управлении главы Башкирии.

В администрации Уфы за последние дни были приняты два кадровых решения. Так, пост начальника отдела охраны здоровья населения мэрии теперь занимает Илдар Хайдаров. Сити-менеджер Сергей Греков охарактеризовал его как опытного специалиста, которому пришлось возглавить отдел в непростое время. Тогда же стало известно об отставке вице-мэра Радмила Муслимова, который курировал строительную сферу. Он работал в мэрии с 2014 года. Чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, сколько высокопоставленных лиц республики покинули должности в 2021 году.

Другие новости рубрики