В компании «Башавтотранс» не нашли кондуктора, который высадил школьницу из автобуса

Фото: Администрация Уфы

Под Уфой в одном из коттеджных поселков кондуктор высадил девочку из автобуса за то, что она не смогла оплатить проезд. Ситуацию предала огласке Ольга Панчихина, уполномоченный по правам ребенка в республике. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети.

Напомним, девочка не смогла сесть на своей остановке в автобус. Из-за неубранного снега маршрутки в этом месте не останавливались. Девочка решила пройти один километр пешком до следующей остановки. Идти пришлось по проезжей части. За это время от холода у нее разрядился телефон, поэтому в автобусе она не смогла расплатиться за проезд. Через две остановки ее высадили.

В «Башавтотрансе» прокомментировали этот случай:

«На основании размещенной в социальных сетях информации о высадке 19.01.2022 года кондуктором маршрута №107 подростка, не оплатившего проезд, руководством УПАТП-3, обслуживающим данный маршрут, проводится служебная проверка.

После уточнения у родителей подростка данных о времени, остановке высадки и описания кондуктора (так как нет данных о государственном номере автобуса, а маршрут обслуживают 14 экипажей), был проведен опрос кондукторов, которые (по данным системы ГЛОНАСС) в указанное время проезжали остановку высадки ребенка. Фото данных кондукторов переданы автору обращения, но сотрудник, высадивший подростка из автобуса, не выявлен».

Для кондукторов провели инструктаж, в котором рассказали о запрете высаживать детей и подростков до 16 лет. Кроме того, предприятие обратилось к родителям с просьбой обеспечивать детей средствами оплаты для проезда в общественном транспорте. 

Другие новости рубрики