Врач назвала полезные свойства иван-чая

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог Ирина Рыль посоветовала пить перед сном иван-чай. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, данный напиток является отличным источником витаминов. «Витамина С в нем в пять-шесть раз больше, чем в цитрусовых. Витамины группы В, железо, медь, фосфор, калий, кальций – неполный перечень полезных веществ, содержащихся в иван-чае», – подчеркнула эксперт. Рыль также напомнила, что в иван-чае нет кофеина, который присутствует в классическом напитке. Именно поэтому иван-чай можно пить в любых количествах. Диетолог порекомендовала пить иван-чай для хорошего сна.

Такой напиток обладает успокаивающим и легким снотворным эффектом. Иван-чай может нормализовать уровень холестерина в крови, благоприятно воздействует на обмен липидов и гормональную систему. Из-за пользы для работы предстательной железы иван-чай порой называют «мужской травой». Помимо этого, содержащийся в иван-чае ханерол противостоит онкологии – развитию новообразований в мужских органах. Этим растением лечат аденому, простатит.

Врач также напомнила, что иван-чай помогает усвоению железа и содержит его в своем составе, поэтому полезен для людей с анемией.

Данный напиток рекомендуют и беременным женщинам при токсикозе. Как любую лечебную траву, его нельзя принимать более четырех недель. Если каждый день пить такой чай, стоит делать трех-четырех-недельные перерыв.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог рассказала об опасности плохого пережевывания белого хлеба.

 

Другие новости рубрики