Врачи Башкирии раскритиковали поведение коллег, решивших начать «итальянскую забастовку»

Фото: UfaTime.ru

Медики Башкирии не поддержали работников станции скорой помощи Ишимбайской ЦРБ, заявивших, что с 4 февраля они начнут «итальянскую забастовку». Как писал UfaTime.ru, они требуют улучшить их условия труда и повысить им зарплату. Издание «Башинформ» попросило несколько медиков прокомментировать ситуацию.

Заслуженный врач РБ, депутат Госдумы Римма Утяшева заявила, что медицина и забастовки – вещи несовместимые. Она попросила коллег «просто перетерпеть». «Да, трудно! Всем трудно, среди медиков много потерь», – сказала она.

Врач центральной районной больницы Ишимбайского района Людмила Васильева отметила, что сейчас «не время раскачивать лодку». По ее мнению, нужно, пока возник небольшой перерыв в росте заболеваемости, еще больше мобилизоваться, чтобы подготовиться к новой волне. Она отметила, что за последние два года все врачи сплотились, как на войне.

Хирург, профессор, доктор медицинских наук Виль Тимербулатов призвал не поддаваться провокациям и работать в прежнем режиме. «Я не понимаю, почему люди давали клятву Гиппократа, но, когда стране так тяжело, устраивают забастовки. Это диверсия какая-то», – заявил он.

Председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин считает, что ситуация накалилась в первую очередь из-за дефицита врачей, и эту проблему нужно решать, но не такими способами. По его мнению, нужно увеличивать зарплату и выплаты сотрудникам всей службы скорой помощи на одну ставку, улучшая условия труда работников СМП не в отдельной больнице, а по всему региону.

Другие новости рубрики