Уфимский врач назвала 9 разрушителей печени

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-терапевт, нефролог, диетолог и блогер Регина Ахуньянова из Уфы, известная как Регина Доктор, назвала 9 факторов, разрушающих печень. Она рассказала о них в своем блоге.

Во-первых, печень разрушает избыток сахара, а именно синтетическая фруктоза. Дело в том, что слишком много рафинированного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывают накопление жира, в итоге развивается жировой гепатоз. Согласно некоторым исследованиям, сахар может быть столь же вредным для печени, как и алкоголь, даже если у человека нет лишних килограммов.

Также печень разрушают БАДы, даже если на них есть пометка «натурально, органично». Регина Доктор отметила, что биоактивные добавки не контролируются клиническими исследованиями, а независимые экспертизы обнаруживают там гормоны, огромные дозы витаминов, опасные травяные добавки, даже наркотики.

Кроме того, на работу печени плохо влияет витамин А. «Не шутите с антиоксидантами. Очень токсичны, тем более в больших дозировках», – отметила эксперт.

Еще один фактор – это железо, которое вводят без каких-либо показаний внутривенно в салонах красоты, чтобы поднять ферритин.

«Просто остановитесь, лечить печень потом месяца три. Анемию и железодефицит так не лечат, причин не устраняет», – предупредила Регина Доктор.

Также печень разрушают сладкие напитки, жаропонижающие, трансжиры, алкоголь и лишний вес.

«Как сделать DETOX для печени? Просто не разрушать ее этими способами. Остальной детокс здоровая печень делает каждую секунду. Другого детокса просто не существует», – добавила медик.

Подробнее советы врача расписаны в материале UfacityNews.ru.

Другие новости рубрики