Злостным нарушителям ПДД в России грозит уголовная ответственность и огромные штрафы в 2022 году

Фото: ® UfaTime.ru

Злостным нарушителям правил дорожного движения в России грозит уголовная ответственность и огромные штрафы в 2022 году.

Как сообщает издание AutoNews, в текущем году российских водителей ждет ужесточение наказаний за грубые нарушения и даже проступки, которые в настоящее время не влекут за собой штрафных санкций.

К примеру, в уголовном кодексе с 10 января 2022 года появилась статья 264.2, подразумевающая уголовную ответственность для лихачей, которых дважды подвергали административному наказанию и дважды лишали водительских прав. За превышение скорости на более чем 80 километров в час или выезд на полосу встречного движения или трамвайные пути встречного направления водителя могут наказать, обложив штрафом от 200 до 300 тысяч рублей.

Помимо этого, нарушителя могут лишить свободы на срок до двух лет и запретить занимать определенные должности в течение трех лет. Столь суровое наказание ждет водителя только в том случае, если его остановит инспектор ГИБДД, а если нарушение зафиксирует камера, то ему будет выписан штраф.

Также к марту законодатели обещают внести в кодекс об административной ответственности список неисправностей авто, существенно дополнив его, за которые водителям грозит штраф в размере 500 рублей. За выброшенный из авто мусор тоже придется заплатить – от 3 до 7 тысяч рублей.

Другие новости рубрики