Диетолог рассказала о лучших для работы мозга продуктах
Врач-диетолог Марина Макиша перечислила лучшие для работы мозга продукты. Об этом сообщает «Москва 24».
Эксперт подчеркнула, качество работы мозга зависит от активности кровообращения, так как с кровью в орган поступают кислород и питательные вещества. По словам врача, защищающие сосуды микроэлементы относятся к антиоксидантам, содержащимся в ягодах, фруктах, овощах. «В том числе витамины А, C и Е. Они защищают сосудистую стенку и профилактируют старческие заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие», — пояснила Макиша.
Диетолог порекомендовала ежедневно съедать не меньше 500 граммов свежих овощей, фруктов и ягод. Она добавила, что для сосудов крайне необходим витамин C, содержащийся в отваре шиповника, киви, а также черной смородине и красном болгарском перце.
Также Макиша посоветовала каждый день употреблять примерно 30-50 граммов жирной рыбы или добавку омега-3.
Ранее UfaTime.ru писал, что стакан определенного напитка помогает снизить артериальное давление.