Диетолог назвала замедляющий старение продукт

Фото: ® UfaTime.ru

Диетолог Светлана Зеленцова рассказала, какой продукт содержит замедляющие старение вещества. Об этом пишет РИА Новости.

Как оказалось, речь идет о грейпфруте. По словам специалиста, он богат витаминами С и кремнием, что позволяет ему укреплять иммунитет и повысить синтез коллагена, а следовательно, замедлять старение.

Нобилетин в составе этого фрукта полезен при лишнем весе, атеросклерозе, инсулинорезистентности. Антиоксидант геспередин полезен при борьбе с аллергией, он также укрепляет сосуды, повышает тонус и эластичность вен. Помимо этого, фрукт поможет тем, у кого наблюдаются застой желчи и сниженная кислотность желудочного сока. Клетчатка же полезна для кишечника.

Также диетолог рассказала об опасности злоупотребления данным продуктом. По словам Зеленцовой, он подавляет действие ферментов, которые необходимы для детоксикации многих веществ в организме. Специалист посоветовала употреблять фрукт не чаще раза в неделю. Его не рекомендуется есть при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной чувствительности к салицилатам.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач назвала полезную для пищеварения специю.

Другие новости рубрики