Минпромторг может связать налог на роскошь с мощностью автомобиля

Фото: ® UfaTime.ru

Минпромторг совместно с Минфином и ФНС разрабатывает новую систему расчета налога на роскошь. Ведомство может связать его с мощностью автомобиля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минпромоторга.

Предполагается, что будет установлена зависимость применения повышающих коэффициентов от нескольких параметров, которые указываются в регистрационных данных на автомашину. Прежде всего речь идет о годе выпуска транспорта и мощности его силовой установки.

В ведомстве указали агентству, что подобная схема позволит обеспечить более объективный расчет и минимизирует споры, возникающие вокруг администрирования транспортного налога.

Напомним, что участники авторынка и общественность уже неоднократно указывали на устаревшие, но действующие в России методы определения роскошных автомобилей, когда модификации машин стоимостью более 2 млн рублей включают в список, а владельцы таких авто вынуждены оплачивать транспортный налог с повышающим коэффициентом. Такая схема привела к тому, что в список попали автомобили массового сегмента из-за постоянно дорожающих легковушек.

Другие новости рубрики