Радий Хабиров рассказал о новых предприятиях газохимии и энергетического машиностроения в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия работает над тремя промешенными проектами из сферы газохимии и энергетического машиностроения. На межведомственной комиссии по вопросам взаимодействия республики с организациями ПАО «Газпром» Радий Хабиров сообщил, что один из заводов начнет работать уже в этом году.

Компания «Газпром СПГ технологии» строит в Стерлитамакском районе комплекс по производству сжиженного газа. Это один из крупнейших промышленных проектов в регионе.

Второй проект – строительство технологического комплекса по переработке природного газа с производством из него этилена и пропилена. Его реализует «Газпром нефтехим Салават».

Предполагается, что завод сможет в год перерабатывать 28 млрд кубометров природного газа.

Также Радий Хабиров напомнил о совместном проекте «Газпрома» и ОДК-УМПО. Предприятия работают над модернизацией и расширением линейки газотурбинных двигателей АЛ-31СТ.

«Мы надеемся на своевременное исполнение «Ростехом» обязательств по созданию в Шакше комплекса сборки и испытаний индустриальных двигателей мощностью до 45 МВт и изготовлению первых опытных образцов двигателя АЛ-41СТ мощностью 25 МВт, – сказал Радий Хабиров. – Уверен, что совместными усилиями мы в максимально короткие сроки реализуем эти перспективные проекты».

Другие новости рубрики