В Башкирии преступная группа организовала реабилитационный центр, где незаконно удерживала людей с зависимостями

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии перед судом предстанут 11 участников организованной преступной группы – жителей городов Уфы и Стерлитамака в возрасте от 32 до 49 лет. Их обвиняют в похищении и незаконном лишении свободы.

Как сообщили в Следственном комитете РБ, члены группы зарегистрировали ООО «Решение – СТР», на юридической основе которого создали реабилитационный центр «Мост». Они предлагали жителям лечение от игромании, алкогольной и наркотической зависимостей в частном помещении, расположенном в селе Кармаскалы Стерлитамакского района.

Сотрудники центра приезжали к «клиентам» домой, представлялись правоохранителями и требовали проехать с ними якобы для проведения следственных действий. В некоторых случаях они насильно помещали в автомобиль и отвозили на объект, также иногда пациентов привозили их же родственники. Всего в центре находились 19 человек.

Постояльцам центра было запрещено поддерживать общение с родственниками и знакомыми, покидать территорию места содержания по собственной воле. Территория организации была огорожена высоким забором, в самом помещении были установлены металлические решетки, калитка забора и входные двери дома запирались на замки, а в комнатах пациентов на дверях и окнах не было ручек. Нарушение правил могло повлечь за собой ряд наказаний: изоляцию в отдельной комнате, привязывание к кровати, лишение пищи и сна.

«Преступная деятельность реабилитационного центра была пресечена в ходе совместных действий следователей СКР и сотрудников Управления наркоконтроля МВД по Республике Башкортостан, а незаконно удерживаемые лица освобождены», – сообщили в СКР по РБ.

Свою вину обвиняемые не признали. Уголовное дело передано для рассмотрения в Верховный суд республики. 

Другие новости рубрики