Врач назвала полезную для пищеварения специю
Нутрициолог Екатерина Муравская назвала полезную для пищеварения специю. Об этом пишет РИА Новости.
По словам эксперта, речь идет о куркуме. Она является естественным антисептиком и антибактериальном средством. Помимо этого, данная специя служит натуральным детоксикантом печени и обладает значительным противораковым свойством. Муравская подчеркнула, что с древних времени куркуму используют в Азии как лучшее средство при любых болезнях печени.
Нутрициолог также добавила, что куркума также стимулирует желчный пузырь, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает деятельность мозга.
При этом куркума может быть и опасной: врач предупредила, что она противопоказана людям с аллергией, а также при приеме антидиабетических средств.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали симптомы нехватки витамина D.