«Принимаем БАДы и верим гомеопатам, но боимся проверенной вакцины»: В Минздраве республики отреагировали на беспокойство родителей из-за вакцинации детей

Фото: UfaTime.ru

Заместитель министра здравоохранения Башкирии Игорь Засядкин на минувшем онлайн-брифинге высказался об опасениях некоторых родителей прививать своих детей подростковой вакциной против COVID-19 «Спутник М».

Представитель ведомства напомнил, что вакцинация несовершеннолетних добровольная.

«Опасения родителей понятны, вообще их задача – тревожиться за детей, но в России есть особенность. Мы можем принимать БАДы и гомеопатию, которая вообще не проходила никаких клинических испытаний и потенциально может быть опаснее любого сильнодействующего препарата. Мы не боимся принимать антибиотики при первом кашле, хотя в других странах это табу. В это же время мы боимся проверенной вакцины, хотя СССР был одной из первых стран, которая ввела массовую вакцинацию. Наработан огромный опыт. Вакцина против коронавируса такая же, как и те прививки, что входят в календарь. Большая часть медицинского сообщества ее признала. Это странно», – заключил Засядкин.

Другие новости рубрики