Пациенты рассказали, что происходит в поликлиниках Уфы по вечерам

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии поликлиники пятый день работают по новому графику. С 31 января прием пациентов инфекционного профиля ведется с 7:30 до 22:00. На 14-часовой рабочий день медики перешли в попытке избежать очередей на фоне взрывного роста заболеваемости коронавирусом.

Настроить систему удалось не сразу. В первый день в поликлиниках скопились гигантские очереди. В коридорах приема врача или взятия проб на ПЦР-тест ожидали десятки людей. Власти тогда призывали пациентов приходить в поликлиники после обеда.

В Минздраве сообщили, что основная нагрузка по-прежнему приходится на утренние часы, ближе к 12:00 очередей становится меньше, а после 16:00 их практически нет.

Как рассказали UfaTime.ru пациенты, во вторую смену людей в поликлиниках Уфы действительно не так много. «У нас с мужем подозрение на ковид, поднялась температура до 38,5. Мы по телефону открыли больничный, но на мазок для ПЦР нас попросили прийти в поликлинику (№35 в Черниковке). Мы были после 15:00, в очереди перед нами стояло 4-5 человек, процедура быстро прошла», – говорит уфимка.

В поликлинике при больнице №21 на Лесном проезде по вечерам тоже нет очередей. Наш корреспондент был там уже под конец рабочего дня. «В 18:30 в очереди было 4 человека, когда я выходила из больницы, примерно через час, в поликлинике пациентов вообще не было, все коридоры были пусты», – говорит наша сотрудница.

Другие новости рубрики