Очереди в поликлиниках, два десятка новых автобусных маршрутов в Уфе, переход на «удаленку» – Главные новости недели в Башкирии

Фото: ®UfaTime.ru

В Уфе реконструируют улицу Пугачева. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Греков. Стоимость первого этапа реконструкции составит 1,88 млрд рублей, второго – 1,94 млрд рублей. Общая протяженность реконструируемого участка составляет 2,5 километра.

1 марта в Уфе закроют старый арочный мост через Белую. Его будут ремонтировать до конца 2024 года. Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что, так как на данный момент уже открыт мост-вставка, жители республики не почувствуют особых неудобств в эти два года, однако, чтобы не было лишних проблем, всех автовладельцев следует оповестить о планируемом закрытии заранее.

Строительство уфимского Восточного выезда вышло на новый этап: 2 февраля глава Башкирии Радий Хабиров дал старт работам по надвижке пролетного строения. Это будет самая длинная эстакада в Башкирии; ее общая длина составит 2,7 километра. Полностью завершить проект планируют к 2024 году.

В Уфе серьезно поменяется маршрутная сеть. Некоторые популярные маршруты исчезнут, включая №272 «ДОК-Телецентр», но появится 19 новых, часть в 2022 году, часть – в 2023-ем. Подробный список новых маршрутов здесь.

Новые ковид-госпитали в Туймазах и Смбае откроют уже в этом месяце, в феврале. Об этом рассказал глава Башкирии Радий Хабиров. При этом он отметил, что новый штамм коронавируса в основном вызывает болезнь с легким течением, а значит, огромная нагрузка ложится на поликлиники и амбулаторное звено в целом.

Уфимские школы будут переводить на дистанционное обучение в том случае, если количество заболевших ковидом учеников превысит 20% от их общей численности. Об этом рассказали в уфимской мэрии. В таком случае директор закрывает школу и объявляет удаленное обучение.

В Башкирии продолжается вакцинация детей вакциной «Спутник М». В Минздраве республики отмечают, что у приходящего на прививку несовершеннолетнего не должно быть симптомов ОРВИ. При этом никаких антигистаминных препаратов и других лекарств заранее принимать не нужно.

Из-за большого количества заболевших в поликлиниках Уфы на этой неделе образовались огромные очереди. Власти уверяли, что по вечерам намного свободнее, чем утром, тем более что сейчас все городские поликлиники работают до 22:00. Мы проверяли, так ли это; результаты проверки здесь.

Вслед за некоторыми школами на дистанционное обучение перешли и уфимские вузы. Середину февраля студенты проведут на «удаленке».

Другие новости рубрики