Дополнительный час сна помогает снизить потребление калорий у людей с лишним весом

Фото: ® UfaTime.ru

Американские ученые обнаружили, что увеличение продолжительности ночного сна у людей с избыточным весом может привести к значительному снижению ежедневного потребления калорий. Исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine.

Известно, что недосып и нерегулярный сон может привести к увеличению веса за счет метаболических изменений в организме. В новом исследовании ученые из Чикагского медицинского университета и Университета Висконсин-Мэдисон задались вопросом, можно ли увеличить продолжительность сна, чтобы обратить вспять некоторые из этих неблагоприятных последствий.

В эксперименте приняли участие 80 человек с избыточным весом, которые обычно спали менее 6,5 часа в сутки. Продолжительность сна первой группы добровольцев увеличили на 1,2 часа, второй – оставили без изменений. При этом участники питались как обычно и вели такой же образ жизни, как до исследования пишет New Atlas.

Результаты показали, что дополнительные 1,2 часа сна в среднем привели к значительному снижению потребления пищи среди испытуемых, причем некоторые из них потребляли на 500 калорий меньше в день. В среднем вмешательство привело к среднему сокращению потребляемых калорий на 270. 

«Если здоровые привычки сна будут сохраняться в течение более длительного времени, это со временем приведет к клинически значимой потере веса», – отметила ведущий автор Эсра Тасали.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт раскрыл домашний способ предотвратить выпадение волос.

Другие новости рубрики