Счета за отопление в Уфе снова выросли – Сколько теперь платят собственники за свои квадратные метры

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимцы снова сообщают о больших счетах за отопление. Некоторые местные жители заявляют, что за январь им начислили гораздо больше, чем в декабре.

К примеру, собственник квартиры на улице Загира Исмагилова заплатил в январе 4 045 рублей за отопление 69 квадратных метров. В прошлом месяце сумма была на 927 рублей меньше – 3 118 рублей.

Примерно на столько же выросла плата для жильцов квартиры на улице Менделеева. Если в декабре они заплатили 2 810 рублей, то в январе им пришел счет на 3 696 рублей.

Собственникам квартиры площадью 42 квадратных метров за отопление в январе начислили на полторы тысячи рублей больше: в декабре жильцы платили 2 159 рублей, а в январе оказались должны 3 649 рублей.

Отметим, что счета за отопление напрямую зависят от энергоэффективности дома. В старых домах потребление теплоэнергии гораздо выше, поэтому собственники квартир примерно одной площади могут получать платежки с разницей в несколько тысяч рублей.

Так, владелец квартиры площадью 50 квадратных метров в новом доме на улице Набережной Моторостроителей за прошлый месяц заплатил за отопление 3 084 рубля. Примерно такая же сумма указана в квитанции для квартиры площадью 33 квадратных метра на улице Бессонова – 3 064 рубля.

Отопление 44 квадратов в многоэтажке на Блюхера обошлось хозяевам в 3 258 рублей, а 45 квадратов на улице Бикбая – в 2 475 рублей.

Добавим, что согласно сайту GisMeteo, среднемесячная температура воздуха в Уфе в январе составила -10 градусов по Цельсию, в декабре было теплее – всего -7,4 градуса.

В БашРТС в свою очередь признают, что первый месяц 2022 года выдался холодным, поэтому и счета за отопление выросли. К примеру, в прошлом году в январе было на полградуса теплее. При этом в ресурсоснабжающей компании подчеркнули, что по сравнению с прошлым годом прирост в платежках составил не более 6%.

Другие новости рубрики