В БашРТС прокомментировали решение Верховного суда о перерасчете платы за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

В БашРТС получили решение Верховного суда республики, который поддержал позицию Орджоникидзевского районного суда и обязал ресурсоснабжающую организацию произвести перерасчет платы за отопление.

Иск к БашРТС подала региональная прокуратура после получения многочисленных жалоб в декабре 2020 года.

«Результаты прокурорской проверки показали, что ресурсоснабжающая организация нарушила условия договоров теплоснабжения, повлекшие предоставление жильцам многоквартирных домов некачественную коммунальную услугу и необоснованное завышение начислений за отопление», – рассказали в надзорном ведомстве.

Орджоникидзевский районный суд Уфы признал действия ресурсоснабжающей организации незаконными. БашРТС обжаловали это решение в апелляции, однако Верховный суд встал на сторону нижестоящей инстанции и доводы ответчика не принял.

В БашРТС рассказали корреспонденту UfaTime.ru, что готовят кассационную жалобу.

«Что касается перерасчета платы за отопление в указанных домах, то для его проведения требуется дополнительное разъяснение со стороны суда, поскольку в самом судебном решении отсутствуют документы, которые являются законным обоснованием для проведения перерасчета», – подчеркнули в ресурсоснабжающей организации.

Напомним, ранее мы сообщали о жалобах уфимцев на большие счета за отопление.

Другие новости рубрики