Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

Эндокринолог назвала категории людей, которым опасно употреблять фасоль и чечевицу

Фото: ® UfaTime.ru

Людям с повышенной выработкой мочевой кислоты и подагрой не следует употреблять зернобобовые культуры, в особенности горох, фасоль, чечевицу из-за возможного обострения заболевания, передает URA.RU, ссылаясь на врача диетолога-эндокринолога Елену Щетинину.

По ее словам, ограничить употребление этих культур необходимо людям с патологиями ЖКТ, сопровождающимися повышенным газообразованием. Эксперт отметила, что подобные блюда можно есть только в период, когда не наблюдаются обострения.

При этом для снижения воздействия на организм зернобобовых культур их необходимо термически обработать. При готовке происходит разрушение внешней оболочки, что уменьшает проявление побочных реакций.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист раскрыла норму употребления свежевыжатого сока.

Другие новости рубрики