Главного врача Ишимбайской ЦРБ обязали восстановить на работе уволенных им фельдшеров скорой помощи

Фото: профсоюз "Действие"

Гострудинспекция признала увольнения фельдшеров Ишимбайской ЦРБ незаконными. Главному врачу выдали предписание отменить подписанные ранее приказы и восстановить сотрудников.

Как ранее писал UfaTime.ru, 4 февраля сотрудники Станции скорой медицинской помощи в Ишимбае начали итальянскую забастовку, требуя повысить им надбавки за работу в неукомплектованных бригадах и в дополнительные смены. В установленные активистами сроками руководство не успело решить этот вопрос, поэтому с 4 февраля фельдшеры отказались от работы в дополнительные смены. На следующий день после забастовки главный врач уволил троих сотрудников станции, которые активно участвовали в забастовке.

Официальной причиной увольнения фельдшера Рамиля Разяпова стало «совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя». Медик уточнил, что выехал на смену с портативным дефибриллятором, потому что стационарный остался на зарядке.

Фельдшеры Вера Высогорец и Альбина Абдрахманова были уволены за прогулы. Главврач направил сотрудницам приказ о привлечении к работе в выходной день за двойную плату по производственной необходимости. Выяснилось, что письмо было отправлено «Почтой России» в 20:11 4 февраля, а на смену фельдшеров ждали в 9:00 5 февраля. Неявку им засчитали как прогул.

Увольнения троих фельдшеров-активистов вызвало большой резонанс. К делу подключилась Гострудинспекция. Инспекторы пришли к выводу, что главный врач уволил сотрудников незаконно.

В ведомстве указали, что график работы с сотрудниками должен быть согласован за месяц, а не за пару часов. Более того, фельдшеры должны были письменно подтвердить свое согласие выйти на работу в дополнительную смену.

Что касается увольнения фельдшера за отсутствующий дефибриллятор, оно тоже прошло с нарушениями Трудового кодекса. «Работодатель не учел, что статья об утрате доверия применима только в отношении работников, обслуживающих «денежные или товарные ценности», то есть материально ответственных, коим фельдшер не является», – объяснили в ГТИ.

Зато в самой больнице Гострудинспекция нашла другие нарушения, не связанные с увольнением сотрудников. В частности, на станции эксплуатировалось неисправное медицинское оборудование, от которого зависит качество оказания скорой помощи. Информацию об этом ГТИ передала в Росздравнадзор.

Сами уволенные фельдшеры сообщили, что о восстановлении на работе их еще не оповещали. «С нами никто не связывался. Сегодня мы подали иск в суд. Также прокуратура выявила нарушения наших прав и будет выступать в наших интересах в суде как третье лицо», – рассказал UfaTime.ru Рамиль Разяпов.

Другие новости рубрики