Ученые назвали ранний признак заражения «стелс-омикроном»

Фото: UfaTime.ru

У большинства людей, заразившихся «омикроном», заболевание протекает в легкой форме, многие страдают от симптомов простуды. Наиболее частыми проявлениями нового штамма COVID-19 являются боль в горле, насморк, чихание, кашель, усталость и головная боль.

Но это наиболее распространенные признаки варианта BA.1 (исходной версии «омикрона»), может отличаться от линии BA.2, или «стелс-омикрона». Недавнее исследование показало, что BA.2 в полтора раза заразнее BA.1.

По словам медиков, ранним симптомом «стелс-омикрона» является учащенное сердцебиение. Эксперты Британского фонда сердца заявили, что сердце может биться быстрее в ответ на лихорадку или воспаление, вызванное COVID-19. Повышенная частота сердечных сокращений является обычным явлением при инфекции, поскольку сердцу приходится работать усерднее, перекачивая больше крови по всему телу для борьбы с болезнью.

Если же при учащенном сердцебиении наблюдается боль в груди и головокружение, то нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. Эти симптомы могут указывать на сердечный приступ.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые оценили вероятность смерти при заражении «омикроном».

Другие новости рубрики