Ученые оценили вероятность смерти при заражении «омикроном»

Фото: UfaTime.ru

Высококонтагиозный вариант SARS-CoV-2 «омикрон» стал доминирующим штаммом в США в середине декабря 2021 года, что совпало с ростом числа госпитализаций пациентов с COVID-19. Об этом свидетельствуют данные медицинского центра Cedars-Sinai и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Анализ показал, что во время госпитализации вакцинированные пациенты реже попадали в отделение интенсивной терапии. Им также реже требовалась инвазивная механическая вентиляция легких по сравнению с группой, инфицированных «дельтой», пишет MedicalXpress.

Согласно отчету экспертов, «омикрон»-штамм коронавируса реже приводит к смерти во время госпитализации по сравнению с предыдущим вариантом. В частности, при заражении «омикроном» умирают 4% госпитализированных пациентов, в то время как при инфицировании «дельтой» показатель смертности среди госпитализированных составлял 8,3%.

Ученые отметили, что большое количество госпитализаций во время волны «омикрона» создало нагрузку на системы здравоохранения. Вакцинация, в том числе ревакцинация, имеет решающее значение для снижения риска тяжелого заболевания, связанного с SARS-CoV-2.

Ранее UfaTime.ru писал, что генетическое различие влияет на вероятность тяжелого течения COVID-19.

Другие новости рубрики