Заложенность в ушах может быть признаком рака

Фото: ® UfaTime.ru

Рак возникает, когда поврежденные клетки бесконтрольно делятся и размножаются, образуя опухоли. Выявление болезни на начальных стадиях дает наилучшие шансы на выживание.

Заложенность в ушах может сигнализировать о раке шеи. По словам доктора Иржи Кубеса из Центра протонной терапии в Праге, такая заложенность обычно появляется, когда в уши попадает вода. Если же этот признак проявляется без контакта с водой, то нужно проконсультироваться с терапевтом, пишет Express.

Также на рак шеи могут указывать боль в ушах, отек шеи, болезненность десен, язвы во рту, зубная боль, какие-либо изменения голоса или охриплость, а также боль в горле, которая не проходит в течение двух недель.

К факторам риска, которые могут повысить риск развития рака головы и шеи, относятся: курение, злоупотребление алкоголем, плохая гигиена полости рта, длительное пребывание на солнце, ВПЧ, вирус Эпштейна-Барра, мужской пол, возраст более 45 лет.

Ранее UfaTime.ru писал, что ежедневные прогулки могут вдвое снизить риск возникновения проблем с сердцем у людей старше 70 лет.

Другие новости рубрики