«Мы готовы пересмотреть локации»: Инвестор Патрик Хоффман отреагировал на протесты пчеловодов в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Учредитель компании «Би Хэпии» Патрик Хоффман прокомментировал резонанс вокруг инвестпроекта по созданию пасек в Башкирии. Как писал UfaTime.ru, пчеловоды Ишимбайского района организовали флешмоб против передачи инвестору земельных участков под пасеки. Они опасались, что французские пчелы ассимилируются с башкирскими и в результате последние могут исчезнуть.

Хоффман рассказал СМИ, что «Би Хэппи» является российской компанией, зарегистрированной в Башкирии. Инвестор объяснил, что она никак не связана с иностранными государствами вообще и с Францией в частности. Своей задачей на посту учредителя Хоффман видит привлечение финансирования и управленческой команды для успешной деятельности компании.

Бизнесмен отметил, что башкирский мед пользуется ограниченной узнаваемостью на мировых рынках, но признал, что потенциал у этого бренда достаточно высокий. В этой связи компания предложила региональным властям реализовать проект по экспорту меда в зарубежные страны. Экспортироваться будет как продукция «Би Хэппи», так и мед местных производителей. 

«Будет создано 160 рабочих мест со средней заработной платой 75 тысяч рублей после вычета налога. Общий объем инвестиций составит почти 4 млрд рублей. Мы планируем разместить пасеки в 10 районах республики и построить несколько фабрик для фильтрации, гомогенизации и упаковки меда перед экспортом. Также мы планируем открыть специальную лабораторию по проверке качества меда, которая будет иметь международную аккредитацию, и тем самым обеспечит экспорт без проведения дорогостоящих испытаний за рубежом», – подчеркнул Хоффман.

По его словам, инвестпроект по созданию пасек не затронет экономические интересы местных пасечников, так как весь произведенный мед не будет продаваться в республике. Компания готова помогать пчеловодам и правительству Башкирии в организации мероприятий по сохранению башкирской пчелы.

«По поводу лесных участков, которые стали предметом спора могу сказать, что мы готовы пересмотреть локации по размещению пасек, но прежде всего, необходимо наладить конструктивный диалог, и я готов к этому», – заключил учредитель «Би Хэппи».

Как писал UfaTime.ru, в правительстве Башкирии ранее заявляли о попытках политизации ситуации вокруг пчеловодов Ишимбайского района.

Другие новости рубрики