«Би хэппи» решила заморозить медовый проект в Башкирии и отказаться от борьбы за участки

Фото: ® UfaTime.ru

Компания «Би хэппи» намерена заморозить инвестиционный проект по производству меда в республике. Об этом сообщил ее учредитель Патрик Хоффман.

Как писал UfaTime.ru, компания планировала вложить 4 млрд рублей в создание сети пасек в 10 районах Башкирии. Некоторые пчеловоды Ишимбайского района выступили против реализации проекта и организовали флешмоб. В «Би хэппи» сообщали, что готовы к диалогу, однако из-за событий на Украине планы изменились.

«С большим сожалением сообщаю, что в связи геополитической напряженностью мы вынуждены «заморозить» реализацию инвестиционного проекта. Текущая обстановка ведет к кардинальным изменениям в экономических аспектах проекта и его финансировании. Поставка импортного оборудования из Европейского Союза в срок к следующему медовому сезону также уже невозможна», – объяснил Хоффман, но подчеркнул, что отказывать от проекта на намерен и вернется к этому вопросу через год.

Инвестор также сообщил, что «Би хэппи» не будет участвовать в аукционе по аренде 14 земельных участков, который должен пройти 5 марта. По мнению Хоффмана, это подарит спокойствие пчеловодам республики.

«При потенциальном перезапуске проекта в качестве первого шага будет проведен тщательный диалог с местными пчеловодами, чтобы выработать взаимовыгодное сотрудничество», – заключил бизнесмен.

Другие новости рубрики