Власти рассказали о запасах продуктов в магазинах Башкирии на фоне украинского кризиса

Фото: UfaTime.ru

В республике озвучили текущие запасы продовольствия в условиях введения западных санкций и продолжающейся военной операции на Украине.

Как рассказали UfaTime.ru в пресс-службе Министерства торговли и услуг, в региональных магазинах нет дефицита товаров, а общий уровень запасов с учетом текущего спроса составляет 46,6 млрд рублей, что позволяет свободно вести торговлю в течение 42 дней (данные за январь).

«Мониторингом охвачено 52 наименования товаров и порядка 330 торговых объектов различных форматов. На фоне последних событий премьер-министром Андреем Назаровым было принято решение о проведении ежедневного мониторинга цен на отдельные социально-значимые товары», – сообщили в ведомстве и подчеркнули, что с 3 марта сотрудники проверяют цены еще в 150 продовольственных магазинах Башкирии.

По последним данным, значительнее всего выросла средняя стоимость белокочанной капусты, сливочного масла, макаронных изделий, рыбных консервов, сахара, питьевого молока и пшеничной муки. В то же время упали цены на свинину, хлеб и хлебобулочные изделия, а также говядину.

Другие новости рубрики