Власти Башкирии объяснили причину дефицита сахара в магазинах

Фото: UfaTime.ru

В Министерстве торговли и услуг республики объяснили, почему с полок магазинов исчез сахар. Напомним, с выходных покупатели жалуются на дефицит этого продукта.

Как рассказал глава ведомства Алексей Гусев, все дело в ажиотажном спросе, который наблюдается  в последние дни.

«Мы провели ряд встреч с основными производителями, дистрибьютерами, ритейлерами. По информации ритейлеров, объем продаж сахарного песка значительно вырос за последние четыре дня. Такой увеличенный объем продаж влияет и на логистику, и на доставку. В частности, сотрудники магазинов физически не успевают выложить продукцию на полки. Кроме того, до этого перерабатывающие предприятия в большей массе работали с импортной продукцией. В текущей ситуации они переключились на работу с нашими производителями. Выстраивание новых цепочек требует дополнительного времени», – отметил министр в разговоре с UfaTime.ru.

По его словам, чтобы не нарушать логику выработанных продуктовым ретейлом и органами власти решений и гарантированно обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты, торговые сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки.

«Конкретные товары и параметры сети будут определять сами в рамках своих профильных ассоциаций – АКОРТ и Союз независимых сетей России. В соответствии с требованиями федерального законодательства, наличие товаров контролирует УФАС по Башкортостану, куда вы можете обратиться по «горячей линии» +7(347) 216-53-78», – заключил Гусев.

Другие новости рубрики