В Башкирии введут полный запрет на продажу алкоголя в пяти муниципалитетах

Фото: ® UfaTime.ru

В пяти муниципалитетах республики могут ввести «сухой закон». Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания.

Причиной введения полного запрета на продажу спиртных напитков называют коллективное желание жителей. Местные депутаты уже подали соответствующий законопроект в правительство республики. Речь идет о трех деревнях
Кугарчинского района (Верхнемурсаляево, Худайбердино и Салихово) и двух селах Куюргазинского района (Якшимбетово и Якутово).

Как объяснил спикер парламента Константин Толкачев, у граждан есть право ввести «сухой закон» в населенном пункте. Для этого инициативу должно поддержать большинство жителей.

«Локальный запрет на торговлю спиртными напитками устанавливается республиканским законом, проект которого разрабатывает районный Совет. Но прежде чем поступить на рассмотрение депутатов Государственного Собрания, документ должен получить положительное заключение правительства и пройти оценку регулирующего воздействия», – напомнил Толкачев.

Известно, что законопроект о введении «сухого закона» в трех селах поступил в правительство в конце января, но решение по нему пока не приняли.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии ежегодно проходит конкурс «Трезвое село». Населенные пункты организуют мероприятия по снижению потребления спиртного и между лучшими из них распределяют 40 млн рублей.

Другие новости рубрики