Парламент Башкирии предложил запретить пропаганду идеологии чайлдфри

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии парламент предлагает запретить пропаганду чайлдфри. Курултай республики разработал поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Как пояснил председатель Госсобрания Константин Толкачев, в ближайшее время законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму. Парламентарии намерены запретить пропаганду идеологии добровольного отказа от детей среди несовершеннолетних.

«Идеология чайлдфри, пришедшая к нам с Запада, получила довольно широкое распространение среди российской молодежи. В ее основе – философия гедонизма, которая сводит весь смысл существования человека к праздности и удовлетворению личных потребностей. Взрослый человек может сознательно отказываться от рождения детей, это его личный выбор.

Совсем другое дело, когда идеи праздности и бездетности попадают в незрелые детские умы. Без критического восприятия они могут сформировать у  детей искаженные установки на будущее. Распространение идеологии чайлдфри противоречит государственной политике нашей страны, ведет к деградации общественных институтов и депопуляции», – комментирует Толкачев.

В Курултае полагают, что законопроект будет способствовать укреплению  семейных ценностей.

Другие новости рубрики